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Mangez bien, mangez sain !

Par Rédaction Club journal, publié le mardi 7 mars 2017 12:00 - Mis à jour le mardi 7 mars 2017 14:12

Lequel de ces plats préfères-tu manger ?

 

      ou    

 

     ou  

 

Pour réussir à manger 5 fruits et légumes par jour, faites place à... l'esthétique de la nourriture !

La relation que nous avons avec la nourriture serait-elle plus psychologique qu'autre chose ? En effet, le plus souvent, c'est simple : vous goûtez un aliment, vous aimez, vous en remangez ; ou alors vous n'aimez pas et vous n'en remangez jamais ! Et vous ne regoûtez même pas sous une autre forme...

Pour manger les aliments que vous n'appréciez pas (mais qui sont bon pour votre santé), nous avons la solution ! Pour cela, il va vous falloir :


1 - De l'imagination

2- Un minimum de talent en cuisine !

Commencez par mélanger cet aliment (bien souvent, un légume...) à d'autres aliments que vous aimez. Puis donnez à l'ensemble une forme originale, appétissante. Après avoir dégusté et aimé votre recette, essayez maintenant de cuisiner à nouveau l'aliment en question, seul cette fois, ou avec un accompagnement à côté.
 

Un exemple avec la courgette (à adapter selon vos goûts) :

© Recette trouvée sur marmiton.fr

  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 250g de boeuf haché
  • 480g de tomates pelées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • 2 carrés de sucre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Sel, poivre
  • 3 pincées de gruyère râpé

 

Préparation de la recette :

Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis crueuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes. Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de boeuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande. Ajouter la boîte de tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter le sucre, une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.

Laisser mijoter le tout environ 15min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse. Ajouter les dés de courgette.

Beurrer un plat allant au four, y déposer les demi-courgettes côte à côte, les remplir de préparation à la viande/courgette. Parsemer de gruyère râpé, et mettre au four moyen pendant 30 min.

 

      

                 AVANT                                                        APRÈS

© Image Wikipedia : Pied de courgette                               © Image 123rf.com : Courgettes farcies

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