L'espace détente

La recette de Nom Krok, hummmm !

Par Rédaction Club journal, publié le jeudi 11 mai 2017 12:14 - Mis à jour le jeudi 11 mai 2017 15:45

Je voudrais vous présenter la recette de Nom Krok. Nom Krok signifie au Cambodge  galette de riz au coco. C'est une recette simple qui est un plat courant au Cambodge.

Le Cambodge

Nombre d'habitants : 15 708 756.

Habitants : les Cambodgiens

Langue : le khmer

Capitale : Phnom Penh.

C'est un royaume : le roi est Norodom Sihamoni. C'est un pays de l'Asie du sud-est qui est entouré par la Thaïlande, Le Laos et le Viet Nam. Sa superficie est 181 035 km2.

 

Ingrédients Nom Krok:

  • 2 tasses de farine de riz
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse de riz cuit
  • 1/4 tasse de sel
  • 1/2 tasse d'oignons verts hachés
  • 5 tasses d'eau
  1. Écraser le riz cuit et mélanger la farine de riz, l'eau, le lait de coco, le sucre et le sel.
  2. Ajouter l'oignon vert haché et remuer.
  3. Chauffer la poêle (Kanom Krok Pan, poêle avec des alvéoles) et verser un tout petit peu d'huile végétale à l'aide d'un pinceau.
  4. Ajouter la quantité du mélange dans chaque alvéole.
  5. Dès que vous sentez que la face dessous vire au brun (environ 2 min), retournez la galette.
  6. Démoulez les galettes à l'aide d'une cuillère.

Bon appétit et régalez-vous !

© Image http://www.cuisine-du-cambodge.com/recette-nom-krok-galettes-riz-au-coco

Par Dévy

Pièces jointes
Aucune pièce jointe